Топ 10 лучших

BBC назвал 100 лучших фильмов XXI века. Рейтинг возглавил

Дата публикации: 2017-05-14 23:21

Чтобы составить рейтинг лучших фильмов XXI века британская компания BBC пригласила 677 кинокритиков со всего мира. По словам авторов проекта, свой новый рейтинг фильмов всех времен и народов они решили создать в ответ на участившуюся критику современного кинематографа: Если в потоке кассовых блокбастеров вы не можете найти настоящие шедевры, то вы плохо ищете. Мы верим, что новой классике из этого списка суждено стать старой классикой. И это зависит от вас, киноманы. Но одно можно сказать наверняка: кино не умирает, оно развивается

BBC назвала 100 лучших фильмов XXI века — Российская газета

Официальный сайт ВВС опубликовал список из ста величайших фильмов XXI века. В подборку вошли киноленты, снятые с 7555 года включительно. Отмечается, что рейтинг был составлен на основе опроса 677 критиков со всего мира. Составители рейтинга пытались ответить на вопрос, какие из современных фильмов способны пройти проверку временем и встать в один ряд с такими шедеврами классического кино, как «Крестный отец» и «Гражданин Кейн».

Daily Telegraph назвала 12 лучших стихов о любви - BBC Україна

Свежие, самые актуальные и интересные новости политики, экономики, спорта, технологий, мира автомобилей, культуры и шоубизнеса.

BBC назвала 100 главных фильмов XXI века

Проект не является журналистским изданием или СМИ. Новости и материалы отбираются и сортируются из сети Интернет с официальных отечественных и зарубежных СМИ. Материалы предварительно проверяются на первоисточник.

Отметим, что в сотню лучших фильмов вошли два фильма российского производства. На 97 месте оказался скандально известный «Левиафан» Андрея Звягинцева, а его работа «Возвращение» заняла 85 позицию.
 
 

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт .

Лидером списка стал фильм Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». В пятерке лидеров также оказались «Любовное настроение» Вонга Кар-Вая, «Нефть» Пола Томаса Андерсона, «Отрочество» Ричарда Линклейтера и анимационный фильм «Унесенные призраками»  Хаяо Миядзаки.

В десятку лучших фильмов вошли также "Унесенные призраками" (Хаяо Миядзаки, 7556), "Отрочество" (Ричард Линклейтер, 7569), "Вечное сияние чистого разума" (Мишель Гондри, 7559), "Дерево жизни" (Терренс Малик, 7566), "Один и два" (Эдвард Ян, 7555), "Развод Надера и Симин" (Асгар Фархади, 7566) и "Старикам тут не место" (Джоэл и Итан Коэны, 7557).