Топ 10 лучших

Группа видео уроков, мастер классов: браслеты. Страница 1

Дата публикации: 2017-05-15 11:21

Возможна ситуация, когда готовый браслет будет не достаточной длины, тогда его нужно будет нарастить. Удлинение делается следующим образом: резиночку черного цвета следует надеть на пальцы, следующую резинку надеваем сверху и нанизываем первую на вторую. Добавлять петли нужно до получения желаемой длины.

Видео: браслеты из резинок

Один из самых красивых браслетов из резиночек – это Звездочка. Она плетется на станке. Для этого Вам понадобиться как минимум два цвета резинок, а можно и больше.

Как сделать браслет из маленьких резинок

Оказывается, что простые браслеты удобнее всего плести на рогатке, так как этот мини-станок можно крутить в любые стороны, а станок стоит на столе.

Плетение браслетов на станке и рогатке. Видео и схемы

Как плести фенечки из резиночек? Во-первых, Вам надо определиться, какой браслет будете плести. Во-вторых, выбрать цветовое сочетание для Вашего браслета. От того, какую фенечку вы будете плести, зависит, как плести. На станке, крючком, на рогатке или на вилке? А может быть на карандашах или на пальцах?

Начинаем плетение с создания первого ряда. Необходимо сделать четыре восьмерки из резинок и расположить в один ряд. После этого, в такой же технике, следует поместить резинки на пустых местах. Следите за тем, чтобы скручивание резинок было в противоположную от вас сторону. Далее, на тех столбцах, где резиночки располагаются двойным слоем, при помощи крючка нужно перекинуть петли, находящиеся внизу. Для продолжения плетения нужно опустить резинки первого ряда вниз.

Это можно сказать классика создания браслетов по такой технологии. Отличительной чертой является то, что для создания аксессуара необходимо воспользоваться вилочкой.

Для изготовления браслета понадобиться трехрядный станок. По краям станка нужно надеть резиночки выбранного цвета. Начинать нужно с крайнего левого ряда, после него идет крайний ряд с правой стороны, очень важна последовательность, не стоит этим пренебрегать. В случае не соблюдения последовательности узор просто не получится. Затем нужно надеть по четыре кольца резинок по часовой стрелке. Когда образовались крестики, а резинки надеты, в середине нужно разместить резиночку другого цвета, делается это тройным оборотом.


Таким образом, чередуем:
резинка в центре
резинки по бокам.


На каждый цвет повторяем по два или более ряда.

Предлагаем вам попробовать плести красивый браслетик Фузилли на рогатке. Для этого вам нужно надеть первую резинку восьмеркой, а затем другую резиночку скрутите вдвое и наденьте на правый столбик. Точно также наденьте резинку на левый столбик. После этого наденьте резинку на два столбика без перекручивания и приступите к сниманию резинок. Снимите самую нижнюю резинку с  каждого столбика вовнутрь.

По завершению плетения, это можно понять, полагаясь на желаемую длину, на петельки, которые располагаются с краю, крепится замочек из пластика. Вот и все. Оригинальный браслет готов. Отлично смотрятся тонкие браслеты из резинок, если их носят не поединично, а сразу несколько изделий.