Топ 10 лучших

Советы Федора. Как вырастить петунию - Цветущая Дача

Дата публикации: 2017-05-25 19:21

Здравствуйте, подскажтье мне пожалуйста Моя орхидея дала детку и детка питаеться от матери корней не дает, но пустила цветонос как теперь поступить с деткой и с мамой.

ПИОНЫ В САДУ (УХОД ЗА ПИОНАМИ И СОРТА ПИОНОВ)

Весной, когда грунт прогреется на 65-75 см в глубину, готовят школку так же, как и осенью. С нижнего среза черенков снимают воск и делают острым ножом несколько вертикальных насечек от нижней почки до среза – так корешки будут формироваться активнее. Срезы припыляют порошком стимулятора корнеобразования («Корневин» или «Гетероауксин») и высаживают черенки в школку под углом 95 градусов на расстоянии 85 см друг от друга, оставляя над поверхностью две почки. Землю поливают и мульчируют. Первую подкормку саженцев азотным удобрением проводят при образовании двух листиков.

Размножение розы - Способы размножения садовых роз.

Здравствуйте! У меня на орхидее выросла детка, уже месяца 7-8 назад, 8 листочка примерно по 5 см. Корешков нет и не намечаются даже. Она начала вянуть , а цветонос на котором выросла, засох((( как мне спасти цветок, жалко, очень красиво цветет

Как вырастить жасмин

Здравствуйте. У меня орхидея, которую я реанимировала, была без корней, почти все сгнили, дала детку. Сейчас мама орхидея растит два новых своих корешка очень медленно и детку. Детка дала уже два листка и выпустила цветонос из точки роста. Корни на детки только начали проклевываться. Мама орхидея засушивает свои листья, два листка висят как тряпочки, один упругий. Посоветуйте, что делать, боюсь, что орхидея погибнет, . тянет детку. Можно ли отделить детку в таком состоянии.

Такие детки не имеют собственной корневой системы, они полностью используют корни орхидеи-матери для питания, которое осуществляется через общий стебель. Такие детки отделять от материнского растения нельзя! Вместо одного у вас будет два растения в одном горшке (см. фото читательницы Александры).

Не скупитесь на комплексные минеральные удобрения, ведь фосфор способствует цветению магний – стимулятор образования хлорофилла, калий – регулятор воды в тканях, который увеличивает «иммунитет» к болезням азот – влияет на рост побегов и листьев кальций вызывает рост корней и так далее.

Скажите, сколько надо держать черенки роз под банкой,на черенках уже появились , черенки роз стоят в доме на подоконнике.

Здравствуйте, я запуталась, чем отличается базальная детка от другой меня детки лезут на стволе,жду цветонос, а там детка, уже отделила, но без корней, сделала парничок, закрепила над стаканчиком с мхом, две другие обмотала мхом, буду ждать корней, читала что без корней отделять , что отделила первую. Жду цветения других орхидей, а там опять детки, может это аномалия какая?

Здравствуйте, Ксения! Как в статье сказано, можно отделять и от цветущих орхидей, она же на самом конце. Я думаю, если отделите, это не будет проблемой для мамы-орхидеи. Удачи

Очень приятно получить деток!
Подскажите пожалуйста !У меня у орхидеи разделилась верхушка на две ,каждая дает цветонос и с эти делать?Надо ли делить растение?Там не определить никак что является деткой ,что мамой!