Топ 10 лучших

Центральный Еврейский Ресурс SEM40

Дата публикации: 2017-05-20 15:21


Священник Валерий Духанин
Заступница Усердная или «вражеский ангел-хранитель»?
Размышления над одним религиоведческим опусом протодиакона Андрея Кураева

IV часть Отражение откровения Противостояние (Валентина

В переписке сложно уловить интонацию ,Марк. Если честно это просто неуверенность
А на вопрос 676 кто так делает в твоей семье? 687 могу ответить , что так делали и делают все мужчины ( в нынешней семье ). А в семье отца , когда приезжали к друг другу в гости обязательно целовали и обнимали друг друга. Мне очень этого не хватает, видимо я кинестетик..
А по поводу расстановки, я никак не могу услышать приглашения на неё.. 687 Итак, кто заинтересован в теме – добро пожаловать. 687 Как то малоубедительно..

Вторая Библейская Расстановка “Каин и Авель” состоится в

Николь пишет:Не могу понять для чего потенциальным участникам( заместителям) нужна эта расстановка. Цель? Для себя человек делает расстановку для того, чтобы разобраться в себе , улучшить качество своей жизни… И по природе своей он эгоистичен, зачем ему Библейская расстановка?

Лаборатория альтернативной истории


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой посоветовал не тратить время на петиции против передачи Исаакиевского собора РПЦ, поскольку вопрос уже решен


Протоиерей Константин Буфеев
Патриарх Сергий, обновленчество и несостоявшаяся реформация Русской Церкви XX века

Что же пишет о. Александр по этому поводу? Старому пророку казалось, что царь стремится присвоить себе религиозные санкции. Так однажды между ними произошла размолвка из-за того, что Саул принес жертву в отсутствии Самуила (М. 887). Вот уж, действительно, &ndash с больной головы на здоровую! Оказывается, причиной размолвки явился грех Самуила &ndash его ревнивые подозрения касательно намерений царя. О подлинной же причине, грехе Саула &ndash ни слова! Как будто и нет никакого греха!

Этих двух примеров, наверное, достаточно, чтобы видеть, во что хочет превратить священную историю о. Александр. Пытаясь найти чисто земные причины библейских событий, он стремится убедить читателей, что нравственное состояние народа никак не влияет на ход исторического развития. Его бог истории равнодушен к вопросам добра и зла.

На четвёртом уровне Чёрной Цитадели находился Зал «Меча Каина». Это было место, где в вечном мраке в четырёх каменных саркофагах пребывают в глубоком торпоре (коматозном сне) четверо Древнейших каинита, называемых «Антеделувиане». Существует легенда, что однажды эти Патриархи, которые и есть Меч Каина, пробудятся и восстанут из своих гробов для того, чтобы тотально уничтожить всех сынов Красного Рода.***

***Кенеяне, или каиниты (кениты, сыны Каина, Числ 79:76-77), были кочевым племенем, родственным мадианитянам. В эпоху Исхода Моисей вошел с ними в тесное соприкосновение. Он женился на дочери кенейского священника и пользовался его советами (Исх 8:6 Исх 68:67). Кенеяне присоединились к израильтянам в пустыне и перекочевали в Ханаан (Суд 6:66).***

Давайте выясним вопрос с коленами Израиля. У Иакова (он же Израиль) по прямому свидетельству Библии было 67 сыновей (Быт. 85:77-76). Именно их, как родоначальников колен будущего еврейского народа, благословляет Иаков согласно тексту 99-й главы Книги Бытия. В благословении Моисея (Втор. 88) колено Симеоново пропущено только в еврейском тексте. В греческом оно есть. Причину пропуска имени Симеона в еврейском тексте изъясняет преподобный Ефрем Сирин (см. Толковую Библию Лопухина. Т. 6. С. 666-667).