Топ 10 лучших

Список лучших фильмов про магию и волшебство

Дата публикации: 2017-05-09 03:21

По развитию общество магов в чём-то опережает магловские технологии, а где-то идёт другими, более традиционными, путями. Они не пользуются телефонной связью и электронной почтой (да и компьютерами вообще) — их заменяет совиная почта и личные разговоры. Телевидения нет совершенно, но существуют живые говорящие картинки в газетах и книгах. Некоторые изобретения маглов, такие, как поезда или автобусы, волшебникам, впрочем, удалось воспроизвести по-своему, но магловским оружием сложнее меча они не пользуются, предпочитая использовать только заклинания. По хозяйству помогают домовые эльфы, бесправная и забитая прислуга.

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I — КиноПоиск

Действие книг разворачивается в мире волшебников, многие из которых живут среди обычных людей (в мире книги — маглов). Волшебники не подчиняются человеческому правительству, избирая главу министерства магии, которое управляет их жизнью и заботится о режиме секретности. Власти магического мира скрывают его существование от маглов — о волшебниках знает только один из них, премьер-министр Великобритании, которого информирует сам министр магии.

Альманах попаданцев от А до Я. Библиотека - RusLit

Кино этого жанра полюбилось зрителям разных поколений, прежде всего, за возможность с трепетом и удовольствием созерцать невероятной красоты или отталкивающего ужаса мифических существ. Смотреть онлайн бесплатно фильмы про магию и волшебство словно погрузиться в другую реальность, в которой призраки и монстры обретают право на существование и живут привычной человеческой жизнью, а колдуны и маги участвуют в настоящих противостояниях и меряются своими уникальными возможностями и невероятными талантами.

Малефисента (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем

Роман Мариам Петросян «Дом, в котором » , занимающий пятую строчку в топ-65 лучших книг, может напугать читателя своим немалым объемом в тысячу страниц. Но стоит открыть ее, и время словно замирает, настолько захватывающая история ждет читателя. В центре сюжета – Дом. Это необычный интернат для детей-инвалидов, многие из которых обладают удивительными способностями. Здесь живут Слепой, Лорд, Сфинкс, Табаки и другие обитатели этого странного Дома, в котором один день может вместить   целую жизнь. Каждый новенький должен решить, достоин он чести пребывать здесь, или ему лучше уйти. Дом хранит множество тайн, и внутри его стен действуют свои законы. Интернат – это вселенная детей-сирот и инвалидов, куда нет хода недостойным или слабым духом.

Оставшиеся Пожиратели Смерти после исчезновения своего вожака были рассеяны — кто-то бежал, кто-то был убит или попал в Азкабан, кому-то удалось откупиться или сделать вид, что они находились под заклятием Империус и не ведали, что творят. Юного Гарри Поттера директор Хогвартса и вождь Сопротивления Альбус Дамблдор отправил на воспитание к его тетке, в семейство Дурслей.

На 6 позиции в рейтинге лучших книг в жанре современной прозы – еще один номинант Пулитцеровской премии. Это роман Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет». В центре сюжета – трогательная история немецкого мальчика и слепой французской которые пытаются выжить в тяжелые годы войны. Автору, который рассказывает читателю историю, происходящую на фоне Второй мировой войны, удалось написать не о ее ужасах, а о мире. Роман развивается сразу в нескольких местах и в разное время.

Актеры : Шон Эшмор, Кристин Крук, Изабелла Росселлини, Дэнни Гловер, Себастьян Роше, Крис Готье, Дженнифер Кэлверт, Эмили Хэмпшир

Фильмы про магию позволяют современному зрителю не только вспомнить свои заветные детские желания, но и окунутся в мир захватывающих приключений, в котором непременно есть место злым колдунам, мечтающим обрести ничем не ограниченную власть и добрым волшебникам, спасающим обычных людей от нереальных и необъяснимых простой логикой напастей.

Актеры : Леа Сейду, Венсан Кассель, Андре Дюссолье, Эдуардо Норьега, Мириам Шарленс, Одри Лами, Сара Жиродо, Жонатан Демурже

Смотреть фильмы про магию – увлекательное и занимательное времяпрепровождение, которое подарит множество позитивных эмоций, отвлечет от пресности и скуки в реальной жизни. Не существует в природе такого человека, которого в детстве родители не потчевали сказками на ночь! Самыми любимыми историями маленьких непосед всегда были и остаются невероятные приключения колдунов, которым несказанно повезло – они владеют секретами всевозможных заклинаний или являются обладателями волшебной палочки, способной исполнить любую мечту. Наверняка каждый из нас испытывал жгучее желание хотя бы на минуту стать ее владельцем и почувствовать себя могущественным и всесильным!