Топ 10 лучших

Монтаж пвх панелей Видео | СТРОИМ ДОМ вместе

Дата публикации: 2017-05-17 23:21

Теперь вы знаете, как крепить пластиковые панели к стене и как за ними ухаживать. Установка пластиковых панелей не требует много времени и под силу любому новичку. Выбрав этот простой в установке материал, вы сможете создать неповторимый интерьер своими руками. Среди многообразия панелей, имитирующих камень, дерево, бумагу различных цветов вы обязательно найдете вариант по душе.

Монтаж панелей пвх в ванной своими руками: фото, видео

Если противопоказаний нет, деревянные брусы крепятся к покрытию через каждые 65 сантиметров с помощью дюбелей или ударных шурупов, для выравнивания уровня размещения досок необходимо использовать подкладку. В целом, такая разновидность каркаса уступает по своим свойствам аналогичным конструкциям из пластика и металла.

Монтаж панелей пвх видео. Монтаж пластиковых панелей видео

Стоит обратить внимание: если перед покупкой хранение панелей осуществлялось при минусовой температуре, то отлеживаться им придется не менее двух суток. Если температура была в диапазоне 5+65°C, то выдержать материал стоит не менее 67 часов.

Монтаж панелей ПВХ своими руками на стены и потолок

По образовавшимся отметкам на расстоянии 65-85 см закрепляются прямые подвесы, в которых непосредственно и монтируются элементы обрешетки. В ином случае можно закрепить рейку к самому бетону, при этом в требуемых местах просто подкладываются клинья или обрезки ненужных стройматериалов.

Затем положите лист на край верстака и аккуратно отломите его, словно ломаете стекло. Кроме этого, под шифер можно положить рейку, а уже затем сломать лист прямо на ней.

Для того, чтобы более подробнее узнать о правилам монтажа пластиковых панелей ознакомьтесь с нашей специальной статьей - Как крепить пластиковые панели потолку или стене правильно и без ошибок в которой все процессы рассмотрены максимально подробно. Кроме этого посмотрите ниже представленное видео, где очень подробно показан процесс монтажа пластиковых панелей именно в ванной комнате.

Учтя все плюсы и минусы, можно сделать вывод, что наиболее целесообразно производить ремонтирование стен и потолков ПВХ панелями на кухне, а также в ванной комнате. Причем во втором случае только часть помещения подальше от плиты и радиаторной батареи.

Нюансом обшивки потолка пластиком является уделение внимания выводу осветительных приборов. Зачастую обшивку потолка из панелей относят к встроенным потолкам и для их освещения применяют точечные встраиваемые светодиодные светильники. Для того чтобы освещение было доступным по максимуму, и его монтаж был не затруднительным, сначала проводят кабель ко всем будущим точкам освещения, а уж потом производят монтаж панелей, вырезая в них намеченные отверстия равные диаметру светильника.

Кроме этих инструментов, можно использовать и резак. Разрезать шифер нужно по той же методике, которая используется для разрезания толстого стекла. Однако нужно учесть, что этим способом можно разрезать шифер не поперёк волнообразной поверхности, а только продольно. Для этого сначала отмечается линия разреза, а затем по ней нужно пройтись резаком несколько раз. После этого можно просто обломать лист по отмеченной линии. Чтобы не испортить материал, используя этот способ, сначала просто потренируйтесь на небольшом куске шифера, который не будете использовать во время ремонта.

Обрешетка изготавливается из деревянных брусьев с сечением 65Х85 мм или из специального металлического профиля. Поперечины обрешетки должны располагаться на расстоянии 85 см, друг от друга, но обязательно самая нижняя поперечина должна соприкасаться с полом, а верхняя граничить с кромкой панели – это необходимо для придания жесткости.